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SECONDO PIATTO | Zucchine ripiene di tonno

Ecco qui un modo sfizioso di cucinare le zucchine, che da contorno si rivelano un ottimo secondo piatto!

Le zucchine, dalle notevoli proprietà detox, si prestano a moltissime preparazioni: possono essere grigliate, gratinate, usate come condimento dei primi piatti, usate per fare una buona frittata, possono essere mangiate crude, lesse, gratinate etc… Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, https://www.nutrizionistasantini.it/, autrice del libro La Dieta Felice, edito da BUR, ve la proponiamo in una versione semplice e gustosa, adatta a tutta la famiglia, per stare a dieta ma senza rinunciare al piacere della tavola!

Buon appetito!
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Ingredienti

  • 4 zucchine

  • 200g di tonno al naturale

  • prezzemolo

  • pan grattatato qb

  • 150 ml di passata di pomodoro

  • qualche oliva nera

  • 1 cucchiaio di capperi

  • sale

  • pepe

  • olio


Preparazione


Innanzi tutto accedente il forno ed impostatelo a 200 °C ventilato.

Lavate le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele della polpa.

In una ciotola unite il tonno al naturale sgocciolato, la polpa delle zucchine, la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a pezzetti, il prezzemolo ed i capperi. Insaporite con sale e pepe ed aggiungete un poco di olio di oliva. Mescolate bene il tutto e mettetelo da parte.

Disponete le zucchine svuotate e tagliate a metà, in una teglia rivestita da carta da forno. Riempitele con il composto precedentemente preparato, spolverizzatele con pan grattato, infornate per circa 40 minuti...ed il gioco è fatto!


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