SECONDO PIATTO | Sandwich di zucchine
- Eva Baldini
- 14 minuti fa
- Tempo di lettura: 1 min
Il tormentone del momento, e allora lo facciamo anche noi …ma a modo nostro! E’ il sandwich di zucchine: un pasto semplice, sano, leggero e super sfizioso!! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!

Ingredienti per un sandwich (dosi variabili in base alle esigenze)
2 zucchine
30 g circa di Parmigiano grattugiato oppure 50 g di mozzarella per pizza
Per il ripieno (dosi variabili in base alle esigenze)
20 g di Philadelphia light
60 g di prosciutto crudo
Un mazzetto di Rucola
Per prima cosa tagliate le zucchine a rondelle con l’aiuto di una mandolina. Mettete una spolverata di Parmigiano su un foglio di carta forno, quindi adagiateci sopra le rondelle di zucchine leggermente sovrapposte tra loro. Cospargetele con un’altra spolverata di Parmigiano e cuocete in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200 °C.
Una volta che le piadine sono pronte potete farcire con quel che preferite! In questo caso un velo di Philadelphia light, rucola e prosciutto crudo. Ma divertitevi con a inventare il ripieno che più vi piace. Cosa ne dite di rucola Philadelphia e salmone affumicato? O magari salmone, salsa guacamole e pomodorini? A voi la scelta, per la nostra cenetta super appetitosa e soprattutto…per stare a dieta.. senza sentirsi a dieta!
Commenti