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SECONDO PIATTO | Saltinbocca alla romana in versione light

Saltimbocca alla romana, un piatto classico della tradizione laziale rivisitato in versione al pomodoro e super leggera

Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice, edito da BUR, ecco i saltimbocca alla romana, involtini della tradizione laziale, semplici da preparare e dal risultato assicurato. Si tratta appunto di involtini di carne di vitello rivestiti di prosciutto crudo e salvia. Fin qui ricetta perfetta, adatta anche a dieta. Il problema è che poi nella classica cottura in padella viene usato il burro, che certo non è adatto nè alla dieta nè alla sana alimentazione in genere. Se lo sostituissimo con l’olio non cambierebbe molto in quanto ne dovremmo usare un bel pò per non rendere l’involtino troppo asciutto. Ecco quindi allora che, per realizzare un piatto sano certo ma anche gustoso ci possiamo aiutare con della salsa di pomodoro. Eh si, il pomodoro spesso è un vero salvavita! Niente burro, niente olio ma solo salsa ed avrete involtini leggeri ma buoni come gli originali!

Buon appetito!

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Ingredienti per 2 porzioni

  • 4 fettine di vitello

  • 4 fette di prosciutto crudo sgrassato

  • 300 ml di salsa di pomodoro

  • 1/2 cipolla

  • peperoncino

  • salvia

  • origano

  • olio

  • pepe


Preparazione


Oltre ad essere buonissimi, i saltimbocca sono semplicissimi da preparare.

Innanzi tutto preparate i vostri involtini. Con un batticarne appiattite le vostre fettine di vitello. Al centro di ogni fettina mettete una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo. Quindi avvolgete e fermate l’involtino con uno stecchino.

Preparate quindi il vostro sughetto: tagliate la cipolla a pezzetti, fatela imbiondire in padella con un goccio d’acqua e dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro. Insaporite con pepe, origano e un poco di peperoncino se volete. Passati 5 minuti aggiungete i vostri involtini e cuoceteli circa 5 minuti per lato girandoli quindi di tanto in tanto.

Ed ora servite, terminando ancora con del pepe ed un filo di olio evo.

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