PRIMO PIATTO | Fettuccine con zucchine, fiori di zucca e speck
- Eva Baldini
- 22 set
- Tempo di lettura: 1 min
Fettuccine con zucchine fiori di zucca e speck: sane e tanto buone che piaceranno a tutti! E la dieta sarà la sana alimentazione di tutta la famiglia! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farli!

Ingredienti per 2 porzioni (dosi variabili in base alle esigenze)
120 g di fettuccine integrali
2 zucchine
10 fiori di zucca
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
100 g di speck
Pepe e olio evo q.b.
Eliminate la parte esterna delle zucchine, lessatela per 4-5 minuti, frullatela con un po' di pepe e mettetela da parte. Tagliate l’interno delle zucchine a dadini e mettetelo in una padella calda con la cipolla tagliata finemente e un goccio d’acqua. Fate andare un paio di minuti quindi sfumate con il vino e fate cuocere 7-8 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente. Aggiungetela alle zucchine insieme alla crema di zucchine, ai fiori di zucca spezzettati in modo grossolano e allo speck sgrassato tagliato a striscioline.
Mantecate tutto insieme per un paio di minuti, quindi completate con una spolverata di pepe un filo di olio evo a crudo. Ed ecco fatto, il pranzo è pronto!
Nota: non c’è sale… lo speck è già saporito di suo!




Commenti