SECONDO PIATTO | Rotolini di verza e merluzzo
- Eva Baldini
- 27 dic 2023
- Tempo di lettura: 2 min
Uno di quei piatti che mai ti aspetteresti…perchè tu sei a dieta! E invece si può. I rotolini di verza e merluzzo. Perchè anche a dieta puoi cucinare cose buone :)
Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo un piatto bello, colorato e invitante...ma adatto alla dieta! Leggendo gli ingredienti noterai che non c’è nulla che non vada, basta un po' di fantasia per rendere gustoso anche un tristissimo merluzzo! ...e allora provate anche voi, usando queste dosi medie o le dosi riportate nei vostri piani alimentari.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 porzioni
1 verza
600 g di filetti di merluzzo
10 olive nere
20 g di pinoli
1 patata
3 cucchiaini di olio evo
1 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Cuocete le foglie esterne del cavolo verza al vapore. In alternativa potete farle bollire qualche minuto per poi scolarle delicatamente in modo da non romperle. Una volta cotte immergetele in acqua fredda e fatele poi asciugare bene. Dividete a cubetti una patata sbucciata e cuocete a vapore per 7-8 minuti.
Tagliate anche il merluzzo a pezzettini e aggiungete la patata lessata, le olive nere sminuzzate, i pinoli, sale e pepe. Mescolate bene il tutto, quindi prendete le foglie di verza e stendetele su un piano. Disponete al centro un po’ dell’impasto e chiudete ciascuna foglia su se stessa per fare un rotolino.
Mettete i vostri rotolini nella vaporiera e cuocete per 15 minuti. In alternativa potete optare per la cottura al forno adagiando i vostri rotolini in una teglia ricoperta di carta forno, versando sul fondo una tazzina d’acqua e cuocendo in modalità ventilata a 180 °C per circa 20 minuti.
Mentre i rotolini cuociono, emulsionando la curcuma con i 3 cucchiaini di olio, preparate una salsina alla curcuma che metterete alla base del piatto. Sfornate i rotolini e impiattate.
Ed ecco fatto che i vostri rotolini di verza e merluzzo sono pronti!
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