top of page

SECONDO PIATTO | Polpo in insalata di rucola e pachino

Insalata di polpo, un secondo piatto leggero ma gustoso, o un antipasto ad aprire una buona cena a base di pesce!


Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice, vi proponiamo un classico che non passa mai di moda: l’insalata di polpo! Qui la vediamo con rucola e pomodorini, un piatto estivo che certo non vi farà sentire a dieta. Lo possiamo usare come antipasto oppure come portata principale.. cambiare saranno ovviamente le dosi. Giusto una ciotolina nel primo caso, un bel piatto nel secondo, sempre accompagnato da un buon pane integrale o magari di segale. Insomma, a voi la scelta!

Buon appetito!

ree

Ingredienti

  • 1 kg di polpo (variabile in base al numero delle persone)

  • 1 mazzetto di rucola

  • qualche pomodorino

  • olio evo, sale, pepe, aceto balsamico q.b.


Procedimento


Iniziate con la cottura del polpo. Mettete a bollire l’acqua, quindi, quando bolle, immergete ed estraete il polpo per 2-3 volte in modo da far arricciare i tentacoli. Quindi immergetelo e cuocetelo per circa 40 minuti. A questo punto spegnete il fuoco e lasciatelo nella sua acqua a freddare per 4-5 ore. Potete anche metterlo in frigo (sempre nella sua acqua) per velocizzare i tempi. Una volta freddato, tagliatelo a piccoli pezzetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete quindi le foglie di rucola e i pomodorini tagliati in 4 parti, e condite con olio di oliva, aceto balsamico, sale e pepe quanto basta.

Commenti


bottom of page