SECONDO PIATTO | Polpettone di tacchino e cavolfiore
- Eva Baldini
- 2 dic 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Cercate un secondo piatto gustoso? Magari per un pranzo domenicale in famiglia? Con il polpettone di tacchino e cavolfiore farete un figurone, portando in tavola un piatto buono che vi consenta di mangiare tutti insieme, evitando il triste petto di pollo! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!

Ingredienti per 4 porzioni (dosi medie indicative)
Preparazione
Lessare il cavolfiore per 15 minuti. Quindi scolatelo e schiacciatelo con una forchetta. In una ciotolina mettete il macinato, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e peperoncino. Aggiungete quindi anche il cavolfiore schiacciato, gli albumi e il pangrattato e mescolate bene il tutto.
Formate il polpettone e cospargetelo ancora con un poco di pangrattato. Quindi adagiatelo in una teglia ricoperta da carta forno leggermente inumidita e infornate in modalità statica a 180° C per 30 minuti.
Ecco fatto. Il polpettone è pronto per essere gustato. Senza aggiunta di grassi, senza aggiunta di patate, ci pensa il cavolfiore a dargli la giusta morbidezza!




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