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SECONDO PIATTO | Pescespada alla siciliana

Un piatto classico che non passa mai di moda. Semplice e saporitissimo è il pesce spada alla siciliana. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice, edito da BUR, noi lo facciamo senza olio in cottura, in modo da renderlo più leggero ma non per questo meno saporito e gustoso!


Buon appetito!
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Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 tranci di pesce spada

  • qualche oliva

  • 1 porro

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • un cucchiaio di capperi dissalati

  • una ventina di Pachino

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • un pizzico di peperoncino


Preparazione


Tagliate il porro a rondelle e dividete i pachino in 4 parti. Lasciate andare un paio di minuti. Quindi aggiungete i 2 tranci di pesce spada, le olive nere tagliate a rondelle, i capperi dissalati e sminuzzati e un pizzico di peperoncino. Rosolate il pesce spada un paio di minuti per lato quindi sfumate con il vino. Mettete il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti. Ora spegnete il fuoco, impiattate e terminate con erba cipollina.

Ed ecco fatto, il vostro pesce spada alla siciliana è pronto per esser gustato...affiancatelo magari da un buon contorno di verdure!

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