SECONDO PIATTO | Nidi di uova e cime di rapa
- Eva Baldini
- 13 dic 2023
- Tempo di lettura: 1 min
Nidi di uova e cime di rapa piatto semplicissimo, per quando non hai tempo o voglia di cucinare ma vuoi portare in tavola qualcosa di buono!
Supponiamo che una sera non abbiate proprio voglia di cucinare oppure che arriviate a casa così tardi che il tempo proprio non c’è...ecco allora l’idea! I nidi di uova e cime di rapa, una ricetta salva cena la potremmo chiamare perchè in effetti è veloce ma gustosa al tempo stesso. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo una gustosa alternativa alla solita frittata!
Buon appetito!
Ingredienti per 2 porzioni
300 g di cime di rapa
4 uova
1 peperoncino intero
1 spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino in polvere
Timo q.b.
Procedimento
Lessate le cime di rapa, scolatele versandole in acqua fredda quindi strizzatele, fatele freddare e sminuzzatele al coltello. Ripassatele quindi in padella con aglio e un peperoncino intero che poi andrete a togliere.
Mettete le cime di rapa in una pirofila da forno, formate 4 incavi e dentro ciascuno aprite un uovo. Infornate e cuocete per circa 4 minuti a 180 °C modalità statica fino a raggiungere la cottura desiderata. Sfornate e terminate con peperoncino in polvere e timo.
NOTA PRATICA: In alternativa potete cuocere l’uovo in padella con il coppapasta e poi adagiarlo sulle cime di rapa.





Commenti