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SECONDO PIATTO | Nidi di uova e cime di rapa

Nidi di uova e cime di rapa piatto semplicissimo, per quando non hai tempo o voglia di cucinare ma vuoi portare in tavola qualcosa di buono!

Supponiamo che una sera non abbiate proprio voglia di cucinare oppure che arriviate a casa così tardi che il tempo proprio non c’è...ecco allora l’idea! I nidi di uova e cime di rapa, una ricetta salva cena la potremmo chiamare perchè in effetti è veloce ma gustosa al tempo stesso. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo una gustosa alternativa alla solita frittata!


Buon appetito!
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Ingredienti per 2 porzioni


  • 300 g di cime di rapa

  • 4 uova

  • 1 peperoncino intero

  • 1 spicchio d’aglio

  • un pizzico di peperoncino in polvere

  • Timo q.b.

 

Procedimento


Lessate le cime di rapa, scolatele versandole in acqua fredda quindi strizzatele, fatele freddare e  sminuzzatele al coltello. Ripassatele quindi in padella con aglio e un peperoncino intero che poi andrete a togliere.

Mettete le cime di rapa in una pirofila da forno, formate 4 incavi e dentro ciascuno aprite un uovo. Infornate e cuocete per circa 4 minuti a 180 °C modalità statica fino a raggiungere la cottura desiderata. Sfornate e terminate con peperoncino in polvere e timo.


NOTA PRATICA: In alternativa potete cuocere l’uovo in padella con il coppapasta e poi adagiarlo sulle cime di rapa.

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