SECONDO PIATTO |Insalata di zucchine marinate e salmone affumicato
- Eva Baldini
- 7 lug
- Tempo di lettura: 1 min
Quando inizia a farsi caldo e la voglia di cucinare è pari a zero, servono piatti freschi e veloci. E allora si, vai di insalatone! Ma certo la solita insalata con il tonno va bene una volta, due volte, ma poi…anche no! E allora eccola l’idea per un’insalata fresca, leggera ma credetemi, davvero fantastica. Con zucchine crude, non ci sarà bisogno di accendere i fornelli. E poi tante erbe aromatiche, la salsa di soia a dare un tocco in più, il salmone affumicato che è il must dell’estate, rigorosamente selvaggio. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farla!

Ingredienti per due porzioni (dosi variabili in base alle esigenze)
3 zucchine
160 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di salsa di soia iposodica
5-6 olive taggiasche
una decina di pomodorini
Pepe, timo, erba cipollina q.b.
Una spolverata di semini vari (qui sesamo e lino)
Preparare questa insalata è davvero semplicissimo!
Iniziate pulendo le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili come in foto usando un semplice pelapatate.
Mettete le zucchine tagliate in una ciotola con olio, aceto di mele, salsa di soia e lasciate marinare un’oretta (più marinano e più saranno saporite). Aggiungete ora le olive taggiasche, i pomodorini tagliati in 4 parti, i semini, le erbe aromatiche, una spolverata di pepe e maneggiate per bene per far insaporire bene il tutto. Aggiungete anche il salmone affumicato sminuzzato, un’ultima maneggiata e via.
Impiattate e gustate, ovviamente affiancando del buon pane integrale tostato o magari di segale!
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