SECONDO PIATTO | Frittata con cavolo nero
- Eva Baldini
- 4 mar 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Frittata: un piatto banale, certo, ma che a dieta mette in crisi...si può mangiare? ...e l’olio?
La frittata è uno di quei piatti salva cena ideale quando si arriva tardi a casa e si deve portare in tavola un piatto sano, ma anche veloce e che magari piaccia a tutti. E alla frittata nessuno può dire di no, specie se ci mettiamo tanta tanta verdura e la rendiamo alta e soffice: così sarà non solo buona, ma anche saziante. Di solito il problema delle uova è proprio che non saziano mai, invece così…basterà aggiungere una fettina di pane e la cena è servita!
Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farla!
Ingredienti per 2 porzioni
4 uova
500 g circa di cavolo nero
1 cipollotto
Olio evo e pepe q.b.
Procedimento
Pulite il cavolo nero eliminando la parte centrale delle foglie, che resta più dura. Scolatelo, passatelo sotto acqua fredda e sminuzzatelo. In una padella fate appassire il cipollotto tagliato a rondelle con un goccio d’acqua. Quindi aggiungete il cavolo nero e fate insaporire qualche minuto.
Sbattete le uova con il pepe, quindi aggiungete il cavolo nero e sbattete ancora.
Fate scaldare bene una padella. A padella caldissima aggiungete aggiungete le uova sbattute, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. fate cuocere così lentamente per 5-8 minuti. Quindi ruotate la frittata e completate la cottura. E se non siete sicuri dell’anti aderenza della vostra padella, ungetela con un foglio di carta assorbente sporco d’olio.





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