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SECONDO PIATTO | Calamari gratinati

Quando la dieta dice pesce ma non avete idea di come prepararlo, nè vi piace particolarmente, allora i calamari gratinati sono la soluzione! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farli!

Provateli con una leggera panatura e saranno davvero buonissimi. perfetti in forno, ottimi anche in friggitrice ad aria!


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Ingredienti per 2 porzioni


  • 400 g di calamari puliti

  • pangrattato integrale q.b.

  • Succo di 1 limone

  • Spezie (rosmarino, timo, prezzemolo, origano, salvia, maggiorana, ginepro, coriandolo, alloro, paprika forte)

  • Buccia grattugiata di un  limone bio

Preparazione


Per prima cosa pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone e lasciate per mezz’ora a marinare in modo che il succo dia sapore.

Nel frattempo fate la panatura con il pangrattato integrale, le spezie e la buccia del limone grattugiata. Passata la mezz’ora scolare i calamari dal succo del limone, e iniziate ad impanarli. Disponeteli quindi nella teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 220°C con grill e ventola in modo che diventino croccanti. Cuocete 15 minuti circa quindi estraeteli dal forno, completate se volete con altro succo di limone e decorate con fettine di limone. Ed ecco fatto. I vostri calamari gratinati sono pronti!



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