SECONDO PIATTO | Calamari gratinati
- Eva Baldini
- 21 mag 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Quando la dieta dice pesce ma non avete idea di come prepararlo, nè vi piace particolarmente, allora i calamari gratinati sono la soluzione! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farli!
Provateli con una leggera panatura e saranno davvero buonissimi. perfetti in forno, ottimi anche in friggitrice ad aria!
Ingredienti per 2 porzioni
400 g di calamari puliti
pangrattato integrale q.b.
Succo di 1 limone
Spezie (rosmarino, timo, prezzemolo, origano, salvia, maggiorana, ginepro, coriandolo, alloro, paprika forte)
Buccia grattugiata di un limone bio
Preparazione
Per prima cosa pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone e lasciate per mezz’ora a marinare in modo che il succo dia sapore.
Nel frattempo fate la panatura con il pangrattato integrale, le spezie e la buccia del limone grattugiata. Passata la mezz’ora scolare i calamari dal succo del limone, e iniziate ad impanarli. Disponeteli quindi nella teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 220°C con grill e ventola in modo che diventino croccanti. Cuocete 15 minuti circa quindi estraeteli dal forno, completate se volete con altro succo di limone e decorate con fettine di limone. Ed ecco fatto. I vostri calamari gratinati sono pronti!





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