top of page

SECONDO PIATTO | Burger di ceci con broccoli e cavolfiore

Burger di ceci, broccoli e cavolfiore, soffici saporiti e appetitosi, per una cenetta sana e sfiziosa. Con broccoli e cavolfiore a dare la giusta morbidezza, sono semplici ma soffici e appetitosi, e chissà che anche chi non ama il cavolfiore, e so che siete in molti, lo saprà apprezzare! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!
ree

Ingredienti per 2 porzioni (dosi medie indicative variabili in base alle esigenze)

  • 400 g circa di verdure tra broccoli e cavolfiore

  • 250 g circa di ceci già lessati

  • 1 cipolla piccolina

  • 50 g circa di pangrattato

  • Pepe e timo q.b.


Preparazione


Iniziate dividendo in cimette sia i broccoli che i cavolfiori. Quindi cuoceteli al vapore. Una volta cotti frullateli insieme ai ceci già lessati (se usate quelli in barattolo dovranno essere ben sciacquati), la cipolla, pepe timo e pangrattato.

Ora date al composto la forma dei burger usando un coppapasta e cuocete in padella con il coperchio qualche minuto per lato adagiandoli su un foglio di carta forno. In alternativa potete optare per la cottura in friggitrice ad aria a 180 °C per circa 15 minuti. Perfetta anche la cottura in forno, adagiando i vostri burger in una teglia ricoperta da carta forno e cuocendo a 180 °C per 20 minuti.


Commenti


bottom of page