PRIMO PIATTO | Zuppa depurativa lenticchie rosse, curcuma e zenzero
- Eva Baldini
- 9 gen 2024
- Tempo di lettura: 1 min
La zuppa depurativa lenticchie rosse curcuma e zenzero è un toccasana per il benessere intestinale e di tutto l’organismo!
Dopo le abbuffate natalizie occorre recuperare il benessere intestinale, per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo questa zuppa che unisce le proprietà benefiche della curcuma e dello zenzero, antinfiammatori, antiossidanti ed ideali a contrastare i malanni di stagione!
Ingredienti per 2 porzioni
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
300 g di lenticchie rosse decorticate
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di timo essiccato o 1 rametto di timo frecso
1 cucchiaino di erba cipollina essiccata o qualche filo di erba cipollina fresca
Olio evo e pepe q.b.
Preparazione
Preparate un brodo vegetale mettendo a bollire per circa 1 ora in una pentola con abbondante acqua la cipolla, le carote ed il sedano tagliate a pezzetti.
A questo punto aggiungete le lenticchie rosse (se state usando lenticchie rosse decorticate non occorre alcun ammollo preventivo) e lasciate cuocere altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungete la curcuma, una grattugiata di zenzero, le erbe aromatiche, pepe, un filo di olio evo.





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