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PRIMO PIATTO | Zuppa depurativa lenticchie rosse, curcuma e zenzero

La zuppa depurativa lenticchie rosse curcuma e zenzero è un toccasana per il benessere intestinale e di tutto l’organismo!

Dopo le abbuffate natalizie occorre recuperare il benessere intestinale, per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo questa zuppa che unisce le proprietà benefiche della curcuma e dello zenzero, antinfiammatori, antiossidanti ed ideali a contrastare i malanni di stagione!


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Ingredienti per 2 porzioni 


  • 2 carote

  • 1 cipolla

  • 1 gambo di sedano

  • 300 g di lenticchie rosse decorticate

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

  • 1 cucchiaino di timo essiccato o 1 rametto di timo frecso

  • 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata o qualche filo di erba cipollina fresca

  • Olio evo e pepe q.b.


Preparazione


Preparate un brodo vegetale mettendo a bollire per circa 1 ora in una pentola con abbondante acqua la cipolla, le carote ed il sedano tagliate a pezzetti.

A questo punto aggiungete le lenticchie rosse (se state usando lenticchie rosse decorticate non occorre alcun ammollo preventivo) e lasciate cuocere altri 20 minuti circa.

A cottura ultimata aggiungete la curcuma, una grattugiata di zenzero, le erbe aromatiche, pepe, un filo di olio evo.




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