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PRIMO PIATTO | Spaghetti alla puttanesca in versione light!

Ecco un classico rivisitato, evitando soffritti ed aggiunte di grassi, senza rinunciare ad un primo piatto tanto semplice quanto gustoso e saporito!

Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice, edito da BUR, un piatto che tutti appezzeranno, a dieta e no!

Buon appetito!


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Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di spaghetti integrali

  • 300 g di pomodori pelati in barattolo

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 1 tazzina di vino bianco

  • 6 alicette

  • 10 olive nere

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio evo


Preparazione

Iniziate sciacquando bene capperi e alicette. Quindi in una padella mettere 1 spicchio d’aglio, un goccio d’acqua e il vino bianco. Un paio di minuti ed aggiungere i capperi e le alicette. Fate cuocere per circa 5-8 minuti, il tempo di far sfaldare le alicette e quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere per altri 20 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela a 2-3 minuti dalla fine della cottura. Aggiungetela alla padella con il condimento e fate si che termini la cottura nel sugo. L’ultimo minuto aggiungete anche le olive nere sminuzzate e il prezzemolo tritato finemente. Un tocco di peperoncino ed ecco fatto. Rimuovete l’aglio e gli spaghetti alla puttanesca son pronti!



In questo caso non non si tratta di un pasto completo, in quanto manca un po' di componente proteica: allora possiamo fare due cose: aumentare un po' il contenuto di alici, oppure aggiungere una piccola porzione di secondo piatto (ad esempio un po' di tonno al naturale con della insalata) e, come sempre, un buon contorno di verdure!



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