top of page

Primo piatto | Pasta zucchine e zafferano

Una ricetta fresca, soprattutto adesso che ci avviciniamo alla buona stagione! Unisce il carico di vitamine e sali minerali delle zucchine all'apporto di calcio del Parmigiano ed agli effetti digestivi della menta! Lo zafferano è noto per controllare i disturbi dell'umore, migliorandone il tono e placando l'ansia!

Buon appetito!


ree


Ingredienti (per 4 persone)


  • 360 g di pasta corta, tipo penne

  • 4 zucchine, tipo romane

  • 1 pizzico di pistilli di zafferano

  • 2 tazze di brodo vegetale, o acqua calda

  • 100 ml di panna fresca

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  • 50 g di Parmigiano Reggiano, grattato

  • Qualche foglia di menta

  • Sale

  • Pepe



Istruzioni


  • Mettete lo zafferano in infusione...leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen



Il consiglio della Nutrizionista


  • Potete ridurre la dose di pasta a 70 gr per le donne e 80 gr per gli uomini, preferibilmente integrale;

  • Potete sostituire la panna con il latte parzialmente scremato o evitare l'aggiunta, mantenendo gli altri ingredienti;

  • Moderate sempre la dose di olio evo.

Commenti


bottom of page