Primo piatto | Pasta zucchine e zafferano
- Eva Baldini
- 14 apr 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Una ricetta fresca, soprattutto adesso che ci avviciniamo alla buona stagione! Unisce il carico di vitamine e sali minerali delle zucchine all'apporto di calcio del Parmigiano ed agli effetti digestivi della menta! Lo zafferano è noto per controllare i disturbi dell'umore, migliorandone il tono e placando l'ansia!
Buon appetito!

Ingredienti (per 4 persone)
360 g di pasta corta, tipo penne
4 zucchine, tipo romane
1 pizzico di pistilli di zafferano
2 tazze di brodo vegetale, o acqua calda
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 g di Parmigiano Reggiano, grattato
Qualche foglia di menta
Sale
Pepe
Istruzioni
Mettete lo zafferano in infusione...leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen
Il consiglio della Nutrizionista
Potete ridurre la dose di pasta a 70 gr per le donne e 80 gr per gli uomini, preferibilmente integrale;
Potete sostituire la panna con il latte parzialmente scremato o evitare l'aggiunta, mantenendo gli altri ingredienti;
Moderate sempre la dose di olio evo.




Commenti