PRIMO PIATTO | Mezze maniche con crema di cavolo romanesco e ricotta
- Eva Baldini
- 30 dic 2022
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 22 gen 2023
Un primo piatto tanto semplice quanto gustoso: piacerà a tutti, pur stando a dieta!
Uniamo le virtù salutari del cavolo, ricchissimo di vitamina C, A e del gruppo B, con il formaggio più light che ci sia, la ricotta! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, https://www.nutrizionistasantini.it/, autrice del libro La Dieta Felice, edito da BUR, un piatto che stupirà voi ed i vostri ospiti!
Buon appetito!

Ingredienti per 2 porzioni
120 g di mezze maniche integrali
200 g di ricotta vaccina
1 cavolo romanesco
2 cucchiai di olive nere denocciolate
pepe
Olio evo
Preparazione
Lessate il cavolo romanesco finché diventa ben morbido. Scolatelo e sminuzzatelo. Quindi mettetelo in una padella insieme alla ricotta ed alle olive nere tagliate a metà. Fate amalgamare bene aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Scolate le mezze maniche, aggiungetele al condimento...ed il gioco è fatto!




Commenti