PRIMO PIATTO | Linguine con cime di rapa, tonno e pinoli
- Eva Baldini
- 9 apr 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Un piatto semplice, pronto in pochi minuti, ideale quando siamo di fretta e vogliamo accontentare tutti: le linguine tonno e cime di rapa! Come portare in tavola un piatto caldo che possa piacere un po’ a tutti e pronto in pochissimo tempo? Le linguine con cime di rapa tonno e pinoli fanno il caso vostro: dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come prepararle!
Ingredienti per 2 porzioni
120 g di linguine integrali
200 g di cime di rapa
200 g di tonno, meglio al naturale
20 g di pinoli
1 porro
1 peperoncino intero
1 pizzico di peperoncino tritato
Olio evo q.b.
Procedimento
Pulite e lessate le cime di rapa. Passatele in acqua fredda, fatele raffreddare, scolate e sminuzzatele con le forbici. Mettetele in padella e fatele saltare con il porro tagliato a rondelle e il peperoncino. Prendetene circa la metà e passatele in un frullatore. Cuocete la pasta e aggiungetela alle cime di rapa in padella. Unite poi anche la crema di cime di rapa, il tonno al naturale sgocciolato bene, i pinoli e un pizzico di peperoncino tritato. Se occorre, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.





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