PRIMO PIATTO | Linguine al pesto di cavolo nero e gamberi
- Eva Baldini
- 8 feb 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Un primo piatto semplice e saporito con il superfood dell’inverno: le linguine al pesto di cavolo nero e gamberi!
Se oggi non sapete cosa fare ma volete portare in tavola un piatto gustoso allora ecco l’idea: dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo un piatto sano, gustoso, che non sembra da dieta ma che invece, se avrete rispettato le dosi dei vostri piani alimentari, sgarro non è! A volte basta cambiare prospettiva, usare un po' di fantasia, cambiare il metodo di cottura e anche a dieta potete portare in tavola piatti gustosi!
Ingredienti per 2 porzioni
120 g di linguine integrali
Un mazzo di cavolo nero
10 mandorle
1 rametto di timo
300 g di gamberi
Succo di 1 limone
2 mazzetti di prezzemolo fresco
1 pizzico di peperoncino
Preparazione
Pulite il cavolo nero eliminando la parte centrale delle foglie più grandi. Lessatelo per 4-5 minuti e poi passatelo in acqua con cubetti di ghiaccio in modo che non perda il colore. Scolatelo bene e tritatelo con il tritatutto insieme alle mandorle e al timo.
Fate marinare i gamberi con un po’ d’acqua, succo di limone, il prezzemolo tritato, pepe, timo e peperoncino. Quindi cuoceteli per 5 minuti nella loro marinatura.
Cuocete le linguine, aggiungete il pesto di cavolo nero e mandorle e impiattate completando con i gamberi e un filo di olio evo.
Comments