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PRIMO PIATTO | Linguine al pesto di cavolo nero e gamberi

Un primo piatto semplice e saporito con il superfood dell’inverno: le linguine al pesto di cavolo nero e gamberi!

Se oggi non sapete cosa fare ma volete portare in tavola un piatto gustoso allora ecco l’idea: dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo un piatto sano, gustoso, che non sembra da dieta ma che invece, se avrete rispettato le dosi dei vostri piani alimentari, sgarro non è! A volte basta cambiare prospettiva, usare un po' di fantasia, cambiare il metodo di cottura e anche a dieta potete portare in tavola piatti gustosi!



Ingredienti per 2 porzioni


  • 120 g di linguine integrali

  • Un mazzo di cavolo nero

  • 10 mandorle

  • 1 rametto di timo

  • 300 g di gamberi

  • Succo di 1 limone

  • 2 mazzetti di prezzemolo fresco

  • 1 pizzico di peperoncino


Preparazione


Pulite il cavolo nero eliminando la parte centrale delle foglie più grandi. Lessatelo per 4-5 minuti e poi passatelo in acqua con cubetti di ghiaccio in modo che non perda il colore. Scolatelo bene e tritatelo con il tritatutto insieme alle mandorle e al timo.

Fate marinare i gamberi con un po’ d’acqua, succo di limone, il prezzemolo tritato, pepe, timo e peperoncino. Quindi cuoceteli per 5 minuti nella loro marinatura.

Cuocete le linguine, aggiungete il pesto di cavolo nero e mandorle e impiattate completando con i gamberi e un filo di olio evo.


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