Piatto unico | insalatona di ceci con melanzane e pomodorini confit
- Eva Baldini
- 14 mag 2022
- Tempo di lettura: 1 min
Un piatto unico da gustare caldo o freddo nei primi giorni di calura estiva. Una combinazione dei carboidrati complessi dell'orzo, le proteine vegetali dei ceci, e le vitamine ed i sali minerali di melanzane e pomodorini!
Buon appetito!

Ingredienti (per 8 persone):
Per fare i pomodorini confit
500 g pomodorini, tipo ciliegini o datterini
½ cucchiaino sale
1 cucchiaino origano essiccato
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
Per fare le melanzane arrosto
3 melanzane medie
3 cucchiai pangrattato
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino origano essiccato
6 cucchiai olio extra vergine di oliva
Per preparare l'insalata
750 g ceci, già cotti
125 g orzo, da cuocere
2 cucchiai olive taggiasche, denocciolate
1 cucchiaio basilico fresco, tritato
1 cucchiaio menta fresca, tritata
1 cucchiaio origano fresco, tritato
Olio extravergine d'oliva
½ limone, succo
sale
Pepe nero appena macinato
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°C.... leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen
Il consiglio della Nutrizionista
Se avete poco tempo potete aggiungere semplicemente dei pomodorini freschi e delle melanzane sottolio, scolandole bene dall'olio in eccesso e riducendo il condimento aggiunto!
Potete portare a lavoro una porzione di questa insalata anche nei giorni immediatamente successivi alla preparazione, evitando di consumare panini o alimenti meno sani!
Limitate sempre la dose di olio evo e scolate bene la giardiniera!




Commenti