top of page

Piatto unico | insalatona di ceci con melanzane e pomodorini confit

Un piatto unico da gustare caldo o freddo nei primi giorni di calura estiva. Una combinazione dei carboidrati complessi dell'orzo, le proteine vegetali dei ceci, e le vitamine ed i sali minerali di melanzane e pomodorini!
Buon appetito!
ree


Ingredienti (per 8 persone):


Per fare i pomodorini confit

  • 500 g pomodorini, tipo ciliegini o datterini

  • ½ cucchiaino sale

  • 1 cucchiaino origano essiccato

  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva


Per fare le melanzane arrosto

  • 3 melanzane medie

  • 3 cucchiai pangrattato

  • 1/2 cucchiaino sale

  • 1 cucchiaino origano essiccato

  • 6 cucchiai olio extra vergine di oliva


Per preparare l'insalata

  • 750 g ceci, già cotti

  • 125 g orzo, da cuocere

  • 2 cucchiai olive taggiasche, denocciolate

  • 1 cucchiaio basilico fresco, tritato

  • 1 cucchiaio menta fresca, tritata

  • 1 cucchiaio origano fresco, tritato

  • Olio extravergine d'oliva

  • ½ limone, succo

  • sale

  • Pepe nero appena macinato


Istruzioni


Preriscaldate il forno a 180°C.... leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen



Il consiglio della Nutrizionista


  • Se avete poco tempo potete aggiungere semplicemente dei pomodorini freschi e delle melanzane sottolio, scolandole bene dall'olio in eccesso e riducendo il condimento aggiunto!

  • Potete portare a lavoro una porzione di questa insalata anche nei giorni immediatamente successivi alla preparazione, evitando di consumare panini o alimenti meno sani!

  • Limitate sempre la dose di olio evo e scolate bene la giardiniera!





Commenti


bottom of page