Insalata tiepida di zucca arrosto
- Eva Baldini
- 25 mag 2020
- Tempo di lettura: 1 min
Un'insalata povera di calorie ma ricca di nutrienti, che esalta l'azione diuretica e calmante della zucca, ricchissima in caroteni (vitamina A), antiossidanti ed antinfiammatori. Le nocciole tostate contribuiscono al gusto ed all'apporto di acido oleico, che contrasta il colesterolo cattivo!
Buon appetito!

Ingredienti (per 4 persone)
800 g di zucca mantovana, o noce di burro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Noce moscata
Pepe nero....
Istruzioni
Scaldate il forno a 220°C. Lavate la zucca, affettatela in spicchi ...Leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen!
Il consiglio della Nutrizionista
Limitate sempre la dose di olio evo
Potete utilizzarla come piatto unico, accompagnandovi con un po' di pane integrale, con minor indice glicemico rispetto al pane bianco, ed aggiungendo una fonte proteica come ad esempio del pesce come salmone o gamberi
Potete anche utilizzarla come contorno, abbinandola ad un secondo piatto preferibilmente a base di carne bianca o pesce.




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