top of page

DOLCE | Crostata con frolla allo yogurt

Il dolce che non ti aspetti, la crostata con frolla allo yogurt. E anche la crostata non sarà più bandita dalle vostre diete!

Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice, ecco un dolce classico, che nella sua versione originale ha ben poco di leggero e sano, vista la frolla a base di burro, e quindi non potrebbe certo essere un dolce da gustare tutti i giorni! Ecco quindi la soluzione: una crostata più leggera e sana rispetto a quella classica, con una frolla a base di? Di yogurt! Si, qualcuno storcerà il naso ma vi assicuro che è buonissima!


ree

Ingredienti per uno stampo da 24 cm (12 porzioni circa)


  • 300 g di farina 1

  • 70 di zucchero di canna integrale

  • 150 g di yogurt magro al naturale

  • 70 ml di olio di semi

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

  • 1 limone bio

  • Composta di mirtilli (o altri gusti a scelta) q.b.


Procedimento


In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate bene con un cucchiaio. Quindi aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e l’olio. Mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. stendete l’impasto tra due fogli di carta forno con un matterello e ricavate così la base per la crostata. Aggiungete la composta di mirtilli e infornate a 180 °C in modalità statica per 20 minuti.

Commenti


bottom of page