top of page

Contorno | Carciofi e finocchi!

Due contorni invernali: il carciofo aiuta a depurare il fegato, eliminare le tossine e favorire la diuresi, mentre il finocchio possiede ottime proprietà diuretiche e di riduzione dell'aria gastrica ed intestinale!
Buon appetito!
ree

Ingredienti (per 8 persone):

  • 4 finocchi

  • 1 limone

  • 4 spicchi di aglio

  • 1 cucchiaino di sale

  • ½ cucchiaino di pepe nero

  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva

  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattato



Istruzioni

Scaldate il forno a 190°C. Pulite i finocchi...leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen!



Il consiglio della Nutrizionista

  • Limitate la dose di olio EVO (ricordate che un cucchiaio di olio apporta circa 100 Kcal, e 3 cucchiaio di olio corrispondono alle calorie di un piatto di pasta...)

  • Limitate la dose di parmigiano, cercando di utilizzarne massimo 20 gr a testa (20 gr di parmigiano apportano o grassi di 1 litro di latte...)

  • Per lo sformato di carciofi usate la carta forno al posto del burro per lo stampo

  • Limitate sempre la dose di pecorino romano, un formaggio molto ricco di sale!


Commenti


bottom of page