Contorno | Carciofi e finocchi!
- Eva Baldini
- 2 gen 2021
- Tempo di lettura: 1 min
Due contorni invernali: il carciofo aiuta a depurare il fegato, eliminare le tossine e favorire la diuresi, mentre il finocchio possiede ottime proprietà diuretiche e di riduzione dell'aria gastrica ed intestinale!
Buon appetito!

Ingredienti (per 8 persone):
4 finocchi
1 limone
4 spicchi di aglio
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
100 g di Parmigiano Reggiano grattato
Istruzioni
Scaldate il forno a 190°C. Pulite i finocchi...leggi la ricetta completa su Juls'Kitchen!
Il consiglio della Nutrizionista
Limitate la dose di olio EVO (ricordate che un cucchiaio di olio apporta circa 100 Kcal, e 3 cucchiaio di olio corrispondono alle calorie di un piatto di pasta...)
Limitate la dose di parmigiano, cercando di utilizzarne massimo 20 gr a testa (20 gr di parmigiano apportano o grassi di 1 litro di latte...)
Per lo sformato di carciofi usate la carta forno al posto del burro per lo stampo
Limitate sempre la dose di pecorino romano, un formaggio molto ricco di sale!




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