COLAZIONE O MERENDA | Torta di mele invisibile
- Eva Baldini
- 6 mar
- Tempo di lettura: 2 min
Torta di mele, quante varianti che ne esistono! Ma questa è davvero super .. e soprattutto super leggera! Ma perché invisibile? Perché in effetti questa torta è quasi del tutto priva di farina. Pensate che ci sono solo 70 g di farina in tutto l’impasto. Ed è per questo che è super leggera, essendo formata per lo più di sole mele! Nonostante questo però è davvero eccezionale. Rimane umida al suo interno, è soffice e profumata. Ideale a colazione ma può essere gustata anche a merenda magari insieme ad una calda tisana, ad un the o al vostro adorato caffè in quanto appunto è frutta e poco più. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farla!

Ingredienti (stampo da 22 cm di diametro)
5 mele (1 kg circa)
2 uova
50 g di zucchero di canna integrale (o 60 g di eritritolo)
un pizzico di sale
130 ml di latte
70 g di farina tipo 1 o integrale
Succo e scorza di 1 limone bio
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
cannella q.b.
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele da parte irrorandole con il succo di mezzo limone per non farle annerire. Separate i rossi delle uova dagli albumi. Lavorate i rossi con lo zucchero, la scorza di limone, il sale, la cannella, il latte e in ultimo la farina e il lievito fino a ottenere un composto cremoso. A parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo il succo di ½ limone quindi incorporate gli albumi all’impasto avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la crema.
Aggiungete il composto alle mele e mescolate delicatamente.
Mettete l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e terminate con una spolverizzata di zucchero di canna in superficie. Cuocete quindi in forno preriscaldato a 180 °C modalità statica per 1 ora circa.
...Ed ecco fatto, la vostra torta di mele invisibile è pronta per essere gustata!




Commenti