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COLAZIONE O MERENDA | Torta di mele invisibile

Torta di mele, quante varianti che ne esistono! Ma questa è davvero super .. e soprattutto super leggera! Ma perché invisibile? Perché in effetti questa torta è quasi del tutto priva di farina. Pensate che ci sono solo 70 g di farina in tutto l’impasto. Ed è per questo che è super leggera, essendo formata per lo più di sole mele! Nonostante questo però è davvero eccezionale. Rimane umida al suo interno, è soffice e profumata. Ideale a colazione ma può essere gustata anche a merenda magari insieme ad una calda tisana, ad un the o al vostro adorato caffè in quanto appunto è frutta e poco più. Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farla!
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Ingredienti (stampo da 22 cm di diametro)

  • 5 mele (1 kg circa)

  • 2 uova

  • 50 g di zucchero di canna integrale (o 60 g di eritritolo)

  • un pizzico di sale

  • 130 ml di latte

  • 70 g di farina tipo 1 o integrale

  • Succo e scorza di 1 limone bio

  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

  • cannella q.b.


Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele da parte irrorandole con il succo di mezzo limone per non farle annerire. Separate i rossi delle uova dagli albumi. Lavorate i rossi con lo zucchero, la scorza di limone, il sale, la cannella, il latte e in ultimo la farina e il lievito fino a ottenere un composto cremoso. A parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo il succo di ½ limone quindi incorporate gli albumi all’impasto avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la crema.

Aggiungete il composto alle mele e mescolate delicatamente.

Mettete l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e terminate con una spolverizzata di zucchero di canna in superficie. Cuocete quindi in forno preriscaldato a 180 °C modalità statica per 1 ora circa.

...Ed ecco fatto, la vostra torta di mele invisibile è pronta per essere gustata!



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