top of page

Colazione | MUG CAKE: la torta in tazza!

Mug cake, la torta in tazza super golosa, super soffice e pronta in meno di 5 minuti. Quale modo migliore per iniziare la giornata?


Avete mai sentito parlare della Mug Cake? Di origine americana, si è ormai diffusa anche da noi: Mug significa tazza, mentre Cake significa Torta…ed ecco la torta in tazza, appunto!

Si tratta di una mini torta che viene preparata direttamente nella tazza della colazione, viene cotta al microonde ed è pronta in meno di 5 minuti!

Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, https://www.nutrizionistasantini.it/, autrice del libro La Dieta Felice, edito da BUR, ve la proponiamo in una versione light, senza zuccheri aggiunti, con soli albumi, e con farina di avena ma con un tocco gustoso: gocce di cioccolato extra fondente!


Buon appetito!

ree


Ingredienti per una tazza

  • 40 gr di farina di avena (se non ne avete ma avete i fiocchi di avena, basta frullarli finemente)

  • 80 gr di albume (2 albumi)

  • 70 gr di yogurt bianco magro

  • 10 gr di cacao amaro in polvere

  • 1 cucchiaino di lievito (o 1/2 cucchiaino di bicarbonato)

  • qualche goccia di cioccolato extrafondente



Procedimento

Versate nella tazza gli albumi e lo yogurt. Mischiate bene ed aggiungete il cacao amaro, la farina ed il lievito (o bicarbonato) e mescolate ancora fino ad ottenere una crema liscia. Solo a questo punto versate sopra le gocce di cioccolato. Cuocete al microonde per circa 2 minuti a 600w.

Verificare comunque sempre la cottura in quanto potrebbe variare da microonde a microonde.


Un consiglio in più

Se gradite, potete aggiungere della frutta fresca, considerando che il tempo di cottura potrebbe aumentare leggermente, e se avete davvero pochissimo tempo la mattina, potete anche prepararla la sera e riscaldarla un minuto al microonde!

...non ci sono più scuse per non fare una colazione sana!



Commenti


bottom of page