top of page

COLAZIONE | Muffin ai mirtilli

Una coccola per iniziare la giornata con gusto e leggerezza: i muffin ai mirtilli. Perchè la colazione è il momento più dolce della giornata! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo questi muffin, con mandorle tritate! Semplicissimi davvero ma soffici e gustosi. Si possono fare e poi congelare per tirarli fuori dal congelatore all’occorrenza e avere la colazione pronta per tutta la settimana!



Ingredienti per 8 muffin 


  • 90 g di farina integrale

  • 50 ml di olio di semi

  • 25 g di zucchero integrale di canna

  • 1  uovo

  • 65 ml di acqua

  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

  • 100 g di mirtilli freschi o congelati

  • 35 g di mandorle tritate

Preparazione


Montate l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungete via via tutti gli ingredienti lasciando la parte la metà dei mirtilli e un po' i mandorle tritate.

Creato un impasto bello omogeneo, versatelo nei pirottini da muffin precedentemente oliati e infarinati oppure rivestiti ciascuno con un poco di carta forno.

Aggiungete ora i mirtilli rimanenti e le mandorle e infornate in modalità statica a a 175 °C per 25 minuti..e sentirete che buon profumo!


Comments


bottom of page