COLAZIONE | Muffin ai mirtilli
- Eva Baldini
- 14 mar 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Una coccola per iniziare la giornata con gusto e leggerezza: i muffin ai mirtilli. Perchè la colazione è il momento più dolce della giornata! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi proponiamo questi muffin, con mandorle tritate! Semplicissimi davvero ma soffici e gustosi. Si possono fare e poi congelare per tirarli fuori dal congelatore all’occorrenza e avere la colazione pronta per tutta la settimana!
Ingredienti per 8 muffin
90 g di farina integrale
50 ml di olio di semi
25 g di zucchero integrale di canna
1 uovo
65 ml di acqua
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di mirtilli freschi o congelati
35 g di mandorle tritate
Preparazione
Montate l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungete via via tutti gli ingredienti lasciando la parte la metà dei mirtilli e un po' i mandorle tritate.
Creato un impasto bello omogeneo, versatelo nei pirottini da muffin precedentemente oliati e infarinati oppure rivestiti ciascuno con un poco di carta forno.
Aggiungete ora i mirtilli rimanenti e le mandorle e infornate in modalità statica a a 175 °C per 25 minuti..e sentirete che buon profumo!
Comments