PRIMO PIATTO | Vellutata di cavolo nero e patate
- Eva Baldini
- 11 dic 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Vellutata di cavolo nero, un primo piatto caldo e cremoso, per scaldare le giornate più fredde. Con crostini integrali sarà anche più buona! Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice e La Dieta delle Stagioni, vi spieghiamo come farlo!

Ingredienti per 2 porzioni
100 g di patate
200 g di cavolo nero
1 rametto di timo fresco o 1 cucchiaino di timo essiccato
1 rametto di maggiorana o 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
80 g di pane integrale tostato
Sale, pepe e olio evo q.b.
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mettetele in un tegame. Aggiungete le foglie di cavolo nero e circa 1 litro d’acqua, timo e maggiorana. Fate cuocere circa 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe e frullate. Impiattate e terminate con il pane tostato e un filo di olio evo. Ed ecco fatto! la vostra calda vellutata è pronta!
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