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PRIMO PIATTO | Orecchiette in crema di zucca e lenticchie

Un piatto tanto semplice quanto gustoso sono le orecchiette in crema di zucca e lenticchie. Un buon piatto caldo per tutta la famiglia!

Dalla collaborazione con la collega Simona Santini, autrice del libro La Dieta Felice, vi proponiamo un piatto da preparare in queste fredde giornate autunnali! Finché gli orti ci offrono quel buonissimo ortaggio che è la zucca, cosa c’è di meglio di portare in tavola un piatto caldo, gustoso proprio con la regina dell’autunno? Tanto dolce quanto versatile, si presta davvero a moltissime preparazioni ma credo che forse uno dei modi più buona di usarla sia farci una crema, o una vellutata, un buon piatto caldo che certo appagherò il palato di tutta la famiglia, completo sano e gustoso!


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Ingredienti per 2 porzioni


  • 120 g di orecchiette fresche

  • 150 g di lenticchie lesse

  • zucca ca. 300 g

  • olio evo

  • pepe nero

  • Parmigiano Reggiano 1 cucchiaio



Preparazione


Pulite la zucca, dividetela a quadrettoni e mettetela a cuocere in una padella con un pò d’acqua. Fate cuocere circa 20 minuti quindi quando si inizia a sfaldare frullatela con il minipimer.

Rimettete la zucca frullata nella padella ed aggiungete le lenticchie già lessate (potete usare quelle in barattolo avendo ovviamente cura di lavarle bene) e lasciate andare qualche minuto di modo che se la crema risultasse troppo liquida la potrete far rapprendere un poco.

Scolate le orecchiette un poco al dente ed aggiungetele al condimento. Fate andare ancora un pò terminando con un giro di olio evo, pepe ed una spolverata di Parmigiano...ed ecco qui, il vostro bel piatto caldo è pronto per essere gustato!

 
 
 

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